
Ingredientes:
.5 maçarocas de milho
.10 c. (de sopa) de cinzas
.300 g carne de porco
.1 couve
.100 g batata-doce
.150 g semilhas
.100 g feijão maduro
.2 cebolas
.5 dentes de alho
.2 pimentas
.2 cenouras
.150 g pempinelas
.1 ramo de segurelha
.sal q.b.
Comece por cozer as maçarocas de milho juntamente com as cinzas, em água temperada com sal e o ramo de segurelha. Deixe cozinhar por 1h30m.
Depois de cozido e com aspecto arregoado, passe por um assador e lave em diversas águas, até que a cinza desapareça por completo. Reserve o milho já cozido.
Entretanto coloque numa panela a carne a cozer juntamente com os três litros de água e a segurelha.
Passados 30 minutos, adicione a cenoura, a couve e o feijão. Deixe ferver por mais 20 minutos. Junte agora a batata, a semilha, o milho já cozido e a pempinela. Baixe o lume e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
Passado esse tempo rectifique os temperos e sirva.
Sem comentários:
Enviar um comentário