segunda-feira, 18 de maio de 2009

Receita: Carne Vinho e Alhos

Ingredientes
.400 g de carne de porco (pá)
.400 g de carne de vaca
.5 dentes de alho
.2 cebolas
.3 tomates
.2 dl de vinho
.2 colheres de sopa de banha
.2 pimentas da terra
.1 ramo de segurelha

Tempere a carne de porco na véspera com as ervas aromáticas, o vinho as cebolas, as pimentas e os alhos esmagados.
No outro dia, envolva-lhes a carne de vaca e deixe marinar por mais 30minutos. De seguida, leve um tacho ao lume com a banha.
Quando estiver quente adicione as carnes escorridas e deixe corar. Regue então com o líquido da marinada e baixe o lume.
Tape o tacho e deixe cozinhar, em lume brando por uma hora. Durante a cozedura, mexa e se necessário acrescente água, entretanto descasque as batatinhas e coza-as em água temperada de sal.Sirva com a carne

Sem comentários:

Enviar um comentário