segunda-feira, 1 de junho de 2009

Receita: Pudim de veludo


Ingredientes:
.12 ovos, 6 claras
.1 l de leite gordo
.800 g de açúcar
.1 pau de canela
.raspa de limão

Coloque 500 g de açúcar numa frigideira e leve ao lume baixo. Com ajuda de uma colher de pau, envolva o açúcar até ficar em caramelo.
Em seguida verta-o com cuidado, para dentro de uma forma de pudim e deixe arrefecer. Ligue o forno a 180 ºC. De seguida, envolva os ovos com as claras, o leite, o pau de canela, o açúcar e a raspa de limão.
Verta este preparado para a forma e coloque-a num tabuleiro alto com água quente. Leve ao forno por cerca de 45 minutos. Antes de retirar verifique se está cozido, com auxílio de um palito. Desenforme apenas quando estiver frio.

1 comentário:

  1. A apresentação desta receita está muito bem estruturada e explica de uma forma simples como fazer o pudim de veludo...

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